南莲hueb

宝宝喂奶粉,老人怕积食让多掺些水,这样好吗?

宝宝喂奶粉,一般按比例。可老人说怕积食,要多掺些水。这样对宝宝好吗?

安安麻麻是土豆

没有像老年人说的那样的说法,其实配方奶粉按照正常的比例配给宝宝喝就可以了,如果奶粉中加水的话会损失奶粉中的营养过多过少都是不好呢,过少的话没有营养过多的话对宝宝的肠胃消化不好。

zhan70708亅

不好,没营养 ,严格按照奶粉罐上的指示

萧月-安安

不能掺多水,奶粉和水的比例必须按提示要求,否则吃了营养跟不上,而且宝宝容易饿,如果怕积食,可以每餐不要喂的太饱,多让宝宝喝开水。

love宇妈

你好,冲调奶粉要按正确的比例冲调,不宜过浓或者过淡,过淡没有什么营养,过浓会导致消化不良等,奶粉喂养的宝宝要多喝温开水。

娴丫妈妈

个人感觉这样不好呢,奶粉都是科学的比例。掺水太多的话,宝宝喝的没有营养啦。和我奶以后可以,单纯的喝水的。

宇宝宝妈

那样子肯定不好啊,宝宝的奶粉要按照比例调给他喝,如果掺多了的水会,导致宝宝营养不良哦