念寒101pqw

生第一胎要不要准生证啊?

生第一胎要不要准生证啊?补充:那给宝宝上户口都要带上什么证见啊

宣晴两宝妈咪

不需要的。今年国家已经开始实施普遍二孩政策,生育二孩以内的不需要办理准生证,只要到现居住地或是户籍地计生部门登记一下就可以生了。1,宝宝妈妈的户口本,结婚证;2,宝宝出生医院开具的出生证明;3,计划生育部门出具的生育服务证(在外地出生的宝宝,还应有宝宝生母单位或街道计划生育部门出具的证明);到户口所属的派出所户口申报处申报户口时,应详细填写户口申请单,进行户口登记,交纳一定的手续费后,宝宝的名字就添加在户口本上了。