nieyan-telecom

钙片应该吃到什么时候

我现在已经怀孕34周了,目前还在吃钙片。但是听说到快生的时候就不能吃了,不知道是不是这样!前几天试着停了2天的钙片,这几天又有点要抽筋感觉,我不知道钙片是不是还要继续吃。吃多了是不是有什么不好!!请教大家了!!谢谢

jianmili19811108

还是要继续吃的,我怀孕的时候从20周吃到最后,其实应该吃到哺乳期呢,你抽筋就是缺钙的表现了还等什么呢,没有症状的都需要吃呢,你现在是一个人吃两个人用,而且宝宝还要摄取更多的钙留到出生后3个月呢,因为母乳钙的含量比较低,而且出生后3个月有时孩子生长的高峰期身长增高迅速,没有足够钙的摄入容易引起佝偻病(o型腿就是其中的一种)所以你不要 听信什么钙补多了不好的话.我是过来人相信我没有错的.我以前坚持服用现在宝宝4个月钙都补充不上去了呢.当时也不知道哺乳期还是需要服用啊,后悔啊.一定坚持服用.相信我没有错的.

~.. 記 號^ǒ^

没事的,一直可以吃到生,而且在喂奶期也可以吃的,因为宝宝也要补钙的

小羽sky

不知道你是从什么时间开始吃的,钙片吃多了,宝宝的骨骼很硬,到时生产时不容易变形,影响生产过程,而且小孩吃多了,骨骼早早钙化的话,也会影响到骨骼的发育。

Pangdabao

我怀孕的时候从12周吃到最后。哺乳期我还在吃。没事的