zhiyuan5乂0

我每天喝一斤奶还用吃钙片吗?

医生说我缺钙,我现在每天喝一斤奶,早晚各半斤,可以吗?还用吃钙片吗?〉

雪儿kitelee

孕期每天补充一斤牛奶,牛奶是补钙很好的食物,每天都喝牛奶就可以了,如果出现晚上睡觉时腿抽筋的现象,说明缺钙比较严重,可以适量补充钙片,但是不宜补充时间过长.还有钙的吸收还要看体内的维生素D是不是足够,不然会影响吸收。

yuncao2009

这个不一定,一般孕妈妈16周左右要到医院检查一下微量元素,如果缺钙可以在医生的指导下补一下钙。

睿和雨的麻麻

如果缺钙,平时可以通过食补补充,多吃含钙量丰富的食物,多到户外晒晒太阳,有利于促进钙吸收。