mushijun5ㄔ

宝宝24天了,最近两天比较闹,怎么搞?

宝宝24天了,最近两天比较闹,觉睡不稳,睡一会就极歪,哄下继续睡,吐奶也很多次,另外早上鼻涕里还出了鼻血,请问大家怎么搞啊?

tong3pdg

应该是不消化、上火导致的宝宝睡觉不安慰而且还流鼻血。可以给宝宝稍稍喝一点水,母乳的话妈妈的饮食也要注意不要吃辛辣刺激的,要吃清淡易消化的。注意室内不要太热太干,可以放一盆水增加室内湿度。宝宝会吐奶的话要拍嗝。别吃完就让宝宝躺下让宝宝趴在妈妈肩头,妈妈用手轻拍宝宝背部,让宝宝吸进肚子里的空气排出,即让宝宝打嗝儿。气体在胃中停留,占据一定的空间是引起宝宝吐奶的重要因素,宝宝打完嗝儿,胃中气体排空,再放下就不易吐奶。 另外还可以给宝宝顺时针按摩小肚子,帮助宝宝消化。

yuncao2009

家长可以看一下宝宝舌头凉不凉,如果凉就是宝宝肚子疼,家长可以给宝宝捂捂肚子,再看一下宝宝是不是上火了。