yuanfeng4菂

昨天夜里两条腿都抽筋了,过了一会又好了,是缺钙吗?

昨天夜里突然两条腿都抽筋了,疼死了我了,都不敢动,急的我直喊我老公给我拍拍,过了一会又好了,最近夜里经常这样,是不是缺钙啊?一般孕期吃什么补钙比较好呢?

雪儿kitelee

孕期过量食肉.准妈妈一次过量摄入肉类物质后,会引起抽筋.因为肉类富含蛋白质,摄入过多将影响碳水化合物的代谢,导致酸性代谢产物堆积,引起电解质紊乱.而电解质紊乱的表现之一就是抽筋。还有过度疲劳.随着孕期体重的不断增加,准妈妈腿部负担不断加重,腿部肌肉经常处于疲劳状态.怀孕期间走得太多或站得过久,都会令小腿肌肉的活动增多,腿部肌肉负担增加,导致局部酸性代谢产物堆积,就会引起肌肉痉挛。寒冷刺激.如果夜里室温较低,睡眠时盖的被子过薄或腿脚露到被外,小腿肌肉很容易受凉,由于寒冷刺激,使腿部肌肉出现痉挛抽筋.因此,夜间要注意腿脚的防寒保暖.

睿和雨的麻麻

腿抽筋可能是缺钙引起的,需要在医生的指导下补钙,平时饮食上注意营养均衡,要多吃含钙量丰富的食物,多到户外晒晒太阳。