子裕810g

宝宝7、8月就自己要站立,不会腿变形吗?

我宝宝现在8个月了,从7个多月的时候开始宝宝就有点想爬起来自己站来,但是一直听说小孩过早的站立对腿不好,以后可能会出现罗圈腿或者O型腿,但我我们也没有让他站立,是他自己一直想站立起来的,这样会不会有问题啊?腿会不会变型啊?

萧月-安安

每个宝宝的生长发育都会有些不一样,宝宝会遵循自己的发育步骤,如果是宝宝自己要学着站起来的,不用阻止,那证明他已经有这个能力了,注意宝宝的安全就好。

安安麻麻是土豆

这个不用担心的,宝宝到了这个阶段他就会站起来探索他的好奇心,只要不要给宝宝长时间站立就不会有影响的。

睿和雨的麻麻

是的,宝宝的骨骼,比较软,发育还不完善,是不能长时间,让宝宝站立的,平时,要多带宝宝到户外晒晒太阳。