qingzi

孕早期发烧

我的末次月经是1月29日,在3月6日(孕37天)中午开始发烧至38.2度,未吃任何药物,只是大量喝水,到晚上九点左右退烧。后来几天还伴有扁桃腺发炎及轻微感冒和咳嗽,直到3月12日好。期间没有吃过药物。请问专家:以上情况是否对胎儿有大的不利影响,万分感谢!(急!!!)

lirain

1、有的专家认为感冒病毒只在鼻咽部粘膜繁殖,并不进入血流,做对胎儿不大。只有伴随高热(39度以上)持续达24小时以上者有可能引起胎儿畸形。2、您的情况对胎儿影响不大。