sztutu

急!!!奶量越来越少了,怎么办?

我宝宝两个半月了,人工喂养,不太吃奶已有一段时间了,现在是越来越少,最多时吃120毫升,但很少这样的时候,经常是70,80,我是间隔3-4小时喂一次,有时他睡了就没喂,醒时喂还得哄半天才吃,能睡觉能玩能笑的就是不愿吃奶,在月子里吃一顿就得分两次吃完,奶嘴是贝亲小号的,没剪大眼,是否是因为这样影响了,以前也吃过安抚奶嘴,现在已经戒掉快10天了,大便有时有点稀但吃过药之后也就好了,但是吃奶的状况还是如此,去医院医生检查也没什么毛病,只能给我开些助消化的药,吃过之后还是如此,我真没办法了,所以想请有经验的给我一些提议,实在感激不尽. 一个苦恼的妈妈

三十一画生

多吃催奶的食品.如鲑鱼汤,鲈鱼汤,猪脚炖花生,木瓜炖排骨等.这些都是催奶的.多让宝宝吸吸,哺乳之前用温水按摸乳房,这样也可以促进乳汁的分泌.还有就是千万别要自己焦虑,妈妈的情绪很影响奶水的。 妈妈要保持心情舒畅.
如果妈妈是气血不足的(面色苍白,气短倦怠,周身无力,食少便泻),可用当归,黄芪,葱白,水煎服.少吃冰冻和清凉下火的东西,这些都会影响乳汁的分泌.

宝丫妈

你给他吃钙了吗?如果有的话,停一下,有的钙是会影响BB的食欲的,我们家丫丫一段时间也是这样,而且BB精神好的话问题就不大