辣妈菁菁s62u17

今年已47岁了,因感觉小肚子经常不舒服,怎么回事?

我今年已47岁了,因感觉小肚子经常不舒服,听朋友说,这可能是上环引起的,所以后来把环取了,现在像我这个岁数还需要上环吗?

艾草雪

像你这个岁数的话应该不用上环了。自己的身体如果有不舒服的话还是应该好好的检查一下才会知道哪里不舒服。

亲亲小坑宝

你好!如果你已经绝经了就不用上环了,但你身体不舒服,建议还是不要再上环

艿芯唬

去医院做个B超检查下吧,如果有环,介意取出来,很可能有炎症了,需要取出来,等好了以后在放回去也是可以的。

新建园

按你这个岁数不要了,但为了安全问题最好去医院做个综合的评估吧。为了身体安全最好去医院看下吧,因为不舒服肯定是炎症引起的。

睿和雨的麻麻

一般到这个年龄,如果出现绝经了,可以取环之后不用上环的,如果还没有绝经,平时一定要采取好避孕措施。