libaisirui

喝奶粉拉绿屎有关吗

我家宝宝4个月了,喝了不到一个月的金摇蓝奶粉,喝了之后干燥,就给换了圣元优博,喝的挺好的大便也不干燥了,可拉屎总是先拉点绿屎在拉黄屎,之前都以为是闪腰了,可到现在还是如此,前一段时间到小诊所问,说是吃奶粉吃的,我也不知道到底是怎么回事,请大家帮帮忙!

babycheng2005

大便绿色是因为食物残渣经胆汁消化,而胆汁是黄色并使大便成为酸性,排出后与空气接触,偶尔会变成绿色;现在配方奶粉都接近母乳,所以大便也容易偏向酸性,可成为绿便排出。不用太担心,也可以给他喝点奶伴葡萄糖。

提问者对回答的评语:非常感谢你的解答

lulu58513

我家宝宝也有这种情况,医生说是吃奶粉消化不良.

cici-baby

消化不良,给他吃点妈咪爱。还有喂奶粉的宝宝一定要多喝水啊!

奇奇妈咪

是消化不良,给宝宝吃妈咪爱,还要多喝水