巾帼0284j

女儿现在快5个月了,出生开始母乳就不够,怎么办?

我女儿现在快5个月了,出生开始母乳就不够,前2月还爱吃奶粉,之后就不怎么要吃,怎么办?一夜喂3,4次,我太累了。

guxue711k7

其实宝宝不吃奶粉是很正常的事,很多妈妈都会遇到。宝宝现在5个月了,可以适当加入一些淀粉食物,如米汤、米粉等。同时补充含铁食物,如蛋黄,从1/8个开始,逐渐增至整个蛋黄。

小叮叮麻麻

宝宝5个月了,奶水不够的话可以给宝宝添加辅食了,米粉、米汤可以先尝试喂了,开始一天一次辅食,宝宝没有不适后可以一天2次,宝妈不用担心,放轻松!

圆圆脸11

不用太担心了,母乳喂养对孩子比较好,平时多给孩子吸吸,奶水会多的

艾草雪

自己多喝汤水,多吃点下奶的食物这样奶水自然多起来,吃母乳的宝宝比较不喜欢吃奶粉

love宇妈

首先不能着急,越急就越没奶.如果你还想继续母乳喂养的话,就要多喝汤,还可以到医院的中医科开点补的下奶的中药吃.如果没有信心母乳喂的话,就有多少奶给他吃多少,不够的喝奶粉.宝宝习惯了母乳的味道,刚开始肯定是不愿喝奶粉的,你要多加耐心点,每天能喝多少喝多少,少食多餐,时间长了就好了,还要选择一个好牌子好口味的奶粉也很重要.不过有一点要提醒的是,宝宝一旦要是习惯于喝奶瓶可能就不愿意吃奶了,我宝宝四个月时我也是因为奶水不够就给他喝奶粉,后来他就不愿吃奶了,我只好挤到奶瓶里给他吃,特麻烦.后来奶水越来越少,就干脆断了.到现在他一直吃奶粉的.但我个人觉得能有奶的话还是给他吃奶的好,必竟母乳才是宝宝最好的食物啊.