zhang9♀4f

宝宝1岁了为什么老是夜哭啊?

我儿子出生已经一岁了,最近这段时间我发现宝宝忽然老是夜里醒来哭闹,宝宝以前并不这样,那这是什么原因啊?

艾草雪

可能缺钙引起的,可以适当补充,平时多房外活动

桃源爱

宝宝这种情况很大的原因是缺钙了,要给宝宝补充一下钙,多晒太阳,促进钙吸收就好了。

笑笑&闹闹妈604QQ

孩子这段时间有感冒不舒服吗?如果没有,查看孩子是否有出汗的现象?同时可以查看孩子的头颅是否发育正常,是否存在方颅或者枕秃,卤门闭合情况如何?
饮食方面,可以审视孩子每日是否摄入了满足需求的食物,孩子现在每天喝多少毫升奶粉呢,一般这个时候的孩子至少也要喝到600-800毫升奶粉适宜。外加适量的辅食和果蔬
结合表现和饮食去判断是否孩子有钙的缺乏,如果孩子没有不舒服,又有以上的一些表现,外加奶粉摄入量又不足,建议给孩子做钙,锌的补充,一定要注意先补充锌,再补钙,这样吸收最好。同时多带孩子到户外去运动,多晒晒太阳,都是很好的补钙方法。