jojo0928

jojo0928@163.com

我家宝宝还有两天就十个月了,发现她老是抓些衣服或被角来咬,不知是什么原因,请帮忙!谢谢!

babycheng2005

您好!4-12个月乳牙萌出时,婴儿会有一些不舒服的表现,如吸手指、咬东西、甚至烦躁不安,无法入睡或拒食等。可用软布帮助小儿清洁齿龈和萌出的乳牙,并给较大婴儿提供一些较大的饼干,烤面包片或烤馒头片等食物咀嚼,使其感到舒适。由于婴儿会将所有能拿到的东西放入口中,家长应注意检查婴儿周围的物品是否安全。

hyboy2008

这个嘛!应该是孩子的天性吧!不需要科学的解释,每个孩子都经历过!

huanbao20070925

是不是人工或混和喂养,如果是的话,有可能会碰到这个问题,我刚看了一篇文章是讲宝宝口欲期的,你可查一下。