辣妈687850s699

宝宝便秘已经有20天左右,怎么办?

你好,我家宝宝三个半月左右,便秘已经有20天左右,第一次宝宝九天没有拉大便,用开塞露才拉,后来宝宝三天自己拉,又过了四天宝宝没拉又用开塞露宝宝才拉,宝宝都不自己拉粑粑,现在又五天,我去医院看了几次,医生说注意饮食,我也注意了,宝宝也吃了妈咪爱,但是还是没有效果宝宝不拉粑粑,宝宝精神都不错,肚子也胀,也不哭,最近这几天开始不爱吃奶了,我一喂奶她就哭,晚上醒了她就吃,请问怎么改善宝宝便秘

王文文1254

宝宝是严重的便秘,宝妈自己的饮食中加入一勺麻油,不过要母乳喂养才有效,一般宝宝吃了母乳1-2天可以正常排便的,严重的话可能要久一点,麻油不是药物,而且宝宝吃了更聪明

新建园

这个时候给孩子喝益生菌必要的,另外可以给孩子喝些苹果水对排便也是有好处的,孩子小便秘也长了,一般三五天有明显效果。