fannyrichie

如何练习抬头~

我家宝宝2个多月了,看到其他的小宝宝已经能把头抬的高高的而且能保持的那种,我家的只能抬一下一下的,而且幅度很小的那种,也不太高兴抬头,这个需要给他做什么样的练习呢?  许愿树- 育儿网 小脚印 - 育儿网  许愿树- 育儿网

xuan200751

你每天都要让宝宝趴一会儿,把两只小手放在胸前,可以练习手臂的支撑力,也可以把宝宝胸前垫点儿东西,如趴在枕头上都可以帮助宝宝练习抬头的。慢慢来不要着急。祝宝宝健康快乐。

提问者对回答的评语:好~

家有硕硕

每天多让宝宝趴一会,还有就是多竖着抱抱他。

奇奇妈咪

以下方法,希望对您有帮助。
一、俯卧抬头:婴儿自出生后几天就可以俯卧,在1个月内婴儿俯卧时只有本能的挣扎,使面部转向一侧,但不能将头抬起。此时仍要给婴儿一些俯卧的机会,让婴儿练习抬头,婴儿俯卧一般在空腹情况下进行。
俯卧的床面要平坦、舒适、每次训练自30秒开始逐渐延长时间,每天可练习数次。婴儿自1个月后头部可逐渐抬起,家长可用一些带响的或色彩鲜艳的玩具在前逗引,让婴耳练习自己抬头。抬头动作从抬起45度到90度,逐渐稳定。2个月的婴儿一般能抬到45度,个别婴儿可达90度,这种俯卧抬头的联系不仅锻炼了婴儿颈部、背部有肌肉力量,而且有助于增加婴儿的肺活量。

二、头竖直:

每日适当地竖立起抱婴儿数次,让婴儿练习将头竖起,一般2个月婴儿头可竖10余秒至1-2分钟,练习竖头时家长一定要注意保护好。还可将婴儿背部贴住母亲胸部抱,这样婴儿面前是一个广阔的空间,有很多新奇的东西引起婴儿的兴趣,使得孩子更主动的联系抬头。

bbzaa

让宝宝趴着,把两只手放在胸前,妈妈在宝宝前面叫唤宝宝或者拿有声音的东西吸引宝宝抬头,注意应该在吃饱后半个小时不要太饱也不要太饿,最好可以每天坚持,这样才会达到效果,还可以带宝宝到医院游泳,可以锻炼颈部肌肉.