sclxdj

怎样才算是重度脑积水

您好!请问:怎样才算是胎儿重度脑积水??

小金嘴的妈妈

脑积水是脑脊液生成或循环吸收过程发生障碍而致脑脊液量过多,压力增高,扩大了正常脑脊液所占有的空间,从而继发颅压增高、脑室扩大的总称。
分类:
其原因大多是脑脊液循环通路某些部位阻塞所致,而生过多者则较少见。多发生在两岁之内的婴儿,可分为交通性和非交通性脑积水两类,交通性是指脑脊液在脑表面的吸收受阻而言;非交通性是指脑室系统内的脑脊液循环阻塞。

提问者对回答的评语:您好!谢谢您的解答!!我孕第29周,双顶径7.9厘米,股骨长5.4厘米,羊水3--4厘米,胎儿后颅窝及左侧侧脑室前角液体深分别约1.1厘米和0.8厘米,请问是胎儿脑积水?严重吗?