meilishiguangmama

8个月宝宝的喂养

我的宝宝快8个月了,现在每天的食谱是早8点一碗米粉,白天母乳加果汁或果肉,,5点晚餐时喂他一些少量的菜和米饭,7点左右在一碗米粉.8点左右睡觉也要吃一些母乳才能入睡.不知道这样科学吗?还有鱼肝油要一直吃吗?我的宝宝断了好几个月了,也不知道正确的量是多少?因为我看到说明书上写长期服用还会得佝偻病,看着挺吓人的!也没敢给他怎么吃,最近给他化验微量元素不缺钙,缺铁和锌,在补!还有我想每天中午都给他吃一个蛋黄可以吗?因为我发现他还挺爱吃的!

奇奇妈咪

一、用母乳喂养的宝宝一过8个月,即使母乳充足,也应该逐渐实行半断奶。原因是母乳中的营养成分不足,不能满足宝宝生长发育的需要。因此在这个月里,母乳充足的不必完全断奶,但不能再以母乳为主,一定要加多种代乳食品。

二、用牛奶喂养宝宝,此时也不能把牛奶作为宝宝的主食,要增加代乳食品,但是每天牛奶的量仍要保持在500-600毫升之间。

三、继续增加辅食,可食用碎菜、鸡蛋、粥、面条、鱼、肉末等。辅食的性质还应以柔嫩、半固体为好,少数宝宝此时不喜欢吃粥,而对成人吃的米饭感兴趣,也可以让宝宝尝试吃一些,如未发生消化不良等现象,以后也可以喂一些软烂的米饭。

四、给宝宝做的蔬菜品种应多样,如:胡萝卜、西红柿、洋葱等,对经常便秘的宝宝可选菠菜、卷心菜、萝卜、葱头等含纤维多的食物。

五、宝宝满8个月后,可以把苹果、梨、水蜜桃等水果切成薄片,让宝宝拿着吃。香蕉、葡萄、橘子可整个让宝宝拿着吃。

六、该月龄的宝宝食谱可参照如下标准制定。
早晨7点:牛奶200毫升
中午11点:粥一小碗,菜末30克,鸡蛋1/2个
下午3点:牛奶200毫升
晚上6点:粥多半碗,鱼30克或肉末30克、豆腐30克
晚上9-10点:牛奶200毫升

翼翼妈

蛋黄可以每天都给宝宝吃一个了,现在宝宝都已经八个月,米粉可以不吃了,可以给他添加粥和烂面条了.

meizhouming

我家宝宝快九个月了,他一直吃的都不是很多,他一天的食谱:
07:00 配方奶 150ML
09.00 米粉
12:00 蒸蛋黄羹 少量米饭 蔬菜
13:30 水果
14:30 配方奶 150ML
18:00 粥或面条加蔬菜 亨氏肉泥1/3瓶
20:30 配方奶 150ML
01:00 配方奶 150ML
每次吃奶或辅食可能都会剩一些.