wuxiaoyu1007

产后腰酸怎么回事?

我生完小孩两个月了,腰一直很酸,到现在弯腰给小孩换个纸尿裤或穿换件衣服就很酸,不知道是怎么回事?

babycheng2005

您好! 产后腰痛有多种原因:产后运动过大、劳累、喂奶姿势不正确;产后缺钙;产后子宫复旧不全;宫内感染等。如您伴有白带增多,气味、颜色异常,不规则出血等情况应上医院妇科就诊。注意适当补钙,多休息,加强营养,适当运,也可做些按摩或理疗。

益益宝贝

正常,因为你挺着个大肚子那么久,突然一下就没了,腰好象一下没了支撑一样,还有一个就是孕时跟产后流失的钙很多所以就会腰酸,我以前生完我女儿也是这样,一直到了我女儿八个月后才见好,那时我就是腰酸的时候吃两颗钙片就会好很多。