宝贝儿笑笑

关于补钙的问题

我家宝宝现在刚3个月,他的胎发是2个月的时候剃的,刚出生时头发又黑又密非常好.但是剃过之后头顶一块一块长头发,后脑勺就不怎么长.问医生,说是缺钙,给开了鱼肝油和葡萄糖酸钙口服液,一天一次,每天睡前服用. 但是我听人说鱼肝油和钙不能同时服用,不知道是否是这样?而且宝宝这样的头发是否和缺钙有关?在屋里晒太阳可以起到补钙的作用吗?

HAPPY-LIN

我只知道医生曾提醒过各位妈妈不要帮宝宝剔光头发,一个是在剪发过程中有可能伤到宝宝的头皮会导致一些皮炎或影响长发的问题,我也记得不太清楚.如果医生开了药提出这样服用的话应该没有问题吧!我听很多人说平时补充鱼肝油和钙最好在吃完奶半小时以后服用,如果同时服用的话会被奶完全吸收就起不了作用.另外晒太阳是最好补充钙的直接方法,在屋里当然不好,要在户外,最好空气比较流通的地方,其实不用直晒太阳,注意不要直接晒到宝宝的脸上,很伤皮肤的,可以选择最好的时间就更好,冬天的话就是早上9-10点,下午3-4点.我有说错的地方请多见谅,希望可帮到你!

提问者对回答的评语:非常感谢!!

zch4520010

我家宝宝和你的宝宝一样大,也是有你这样的烦恼,可问过家里的人,说宝宝小的时候都这样,就只骨架好,一般是不用补钙!

shenfeng138490

鱼肝油(维生素AD滴剂)是促进钙的吸收必不可缺的。我建议你用 金装乳加力 还有金维康颗粒都行 配合着鱼肝油吃 我宝宝快两个月了 我准备让他吃
在屋里当然可以 太阳的紫外线只要照到宝宝就行了 祝我们的宝宝都健健康康的成长