pwf32802296

关于预产期的问题

我去医院测得我怀孕十六周了,但医生测得我的预产期是2008年的四月二十七日,总周数是三十八左右,即是九个月都没有,这会不会属于早产,对身体和BB有没有大的影响?请帮帮忙

拽宝拽麻

首先你要看医生是根据什么给你定预产期的,是根据你提供的YJ时间,还是B超的结果?问清楚了,再自己推算。医生提供的预产期是不会只有38周的,一定是40周,除非不小心算错(也有医生或护士会不小心算错了)。你自己算发现不对,可以找回医生重算。

我认为预产期结合YJ日期和B超结果来算是比较准确的。从受精卵形成那天算起是38周,加2周的标准排卵期,一共40周。

胎儿有37周的孕龄出生就不属于早产了,37周以前出生,器官没有发育完全,属于早产。

提问者对回答的评语:ok

yhc513程程妈

预产期是从末次月经算起,月份减三,日期加七.

peiyan

现在还不会知道会不会早产,你计算的时候怀孕日期是按末次月经那一天开始怀孕的,但真正受精是在排卵期,也就是月经后半个月左右,但因人而异,有的早有的晚,所以按你的算法,提前或推后两周生都是正常的,不用担心!一般早产是到后期,由于羊水破了,或得了妊娠中毒症、受到外力碰撞等异常情况才会发生的。

shirley-lin

不用担心,预产期只是一个大概数,而且一般37周以后就不算早产了.所以,你不要太在于这个预产期的时间.宝宝要出来,他自然会出来的.

ANAN1123

我原来也不清楚,总感觉没到十月分娩的时间,后来才明白,孕期中28天就算一个月。呵呵。。

ty1004

不用担心,没有事,因为医生的算法一般是28天为一个月