半凡释νapn041

请问各位妈妈们医院让做的三维和四维有什么区别?

我不是太明白三维和四维的区别,过了三维还要做四维吗?这两个有哪些区别呢?只做一个不可以吗?医生又让去做四维可以不做吗?

love宇妈

三维和四维的区别就是,四维比三维稍微清楚一些,可以更加清楚的看到宝宝的情况,另外就是四维看的是动态的,可以是一段录像,所以可以给宝宝留下第一段影像纪念。

荏性小钕子╯

四维彩超比较清晰,可以更加清楚的看到胎儿身体发育情况,现在都是推荐做四维彩超,三维实际上就是彩超,没有四维那么全面,四维还是动态图,不过四维彩超需要提前几个月去医院预约,不然你也做不了四维彩超。

新建园

就和你看电视2d和3d的一样的,其他没有什么区别,以前都没有这样的检查都是最近几年才有的。说是给宝宝的第一张照片,但挣钱的意义更大。而且排队预约,麻烦的呢。

睿和雨的麻麻

三维彩超、四维彩超的意义也就在于,能够比较准确观察胎儿在宫内生长发育状况动态运动图像, 三维彩超和四维彩超的区别就在于在时间维度参数的不通,也就是说三维彩超是图片,四维彩超是录像,可以让孕妇看到胎儿一连串的动作, 四维彩超是动态的,三维彩超是静态的,所以四维看起来会更清晰明了,三维彩超只能是某个时间点上的照片,四维彩超则是可以将一连串的动作制作成多媒体,在筛查胎儿畸形的作用上,三维彩超和高清四维彩超同样都拥有排畸的作用,只不过是高清四维彩超更加精确而已,做了三维彩超,一般不用再做四维彩超了。