师545425fz

生完孩子之后是不是不可以大鱼大肉的吃呀?

我家孩子三天了,我最近吃的挺清淡的,不是小米粥就是面条,再吃点鸡蛋,没怎么吃肉,是不是吃太好了也不好呀?要再过几天吃吗?

荏性小钕子╯

刚刚生完孩子,身体还比较虚弱,最好是不要大吃大喝,免得肠胃也受不了,可以先吃点清淡的食物,尽量少吃多餐,当然也可以吃一些水果蔬菜,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物就行了。

雪儿kitelee

刚生完宝宝的新妈妈们特别要防止油腻、大鱼大肉的重口味等刺激性食物。不过新妈妈在吃水果方面倒没什么大忌,并不是说冷的就不能吃,吃水果也会有助于妈妈产后恢复;老母鸡的营养丰富,很多新妈妈分娩之后,都选择吃母鸡补充体内营养。