父母必读

玻璃奶瓶好还是塑料奶瓶好?

有人向我介紹玻璃奶瓶﹐但是我担心会很容易打碎﹐会吗?玻璃奶瓶好﹐还是塑料奶瓶好?

suyifeng

其实各有利弊,玻璃奶瓶重宝宝自己拿着喝奶很容易掉,掉多几次就会碎,对宝宝来说不太安全,但是除了强度不够,易碎之外其他品质都比塑料奶瓶好。塑料奶瓶最大的优点就在于轻巧不易碎,可以让宝宝自己拿,可以出门时携带。所以小婴儿适合玻璃奶瓶,父母在家亲自喂养时可以用。当宝宝长大些,想自己拿奶瓶时,塑料奶瓶就要开始派上大用场了。我觉得按年龄分比较好,比如NUK,既有塑料奶瓶也有玻璃奶瓶,都很好用,奶嘴又能一起用,很方便的。

提问者对回答的评语:谢谢大家的回答,看来小小奶瓶里学问好不少呢

pigyoung

用品牌的塑料奶瓶好,玻璃奶瓶重宝宝自己拿着喝奶很容易掉,掉多几次就会碎,对宝宝来说不太安全.

yangfang-hs

玻璃奶瓶除了强度不够,易碎之外,其他品质都优于塑料奶瓶。但塑料奶瓶有个最大的优点就在于其轻巧不易碎,可以让宝宝自己拿,可以出门时携带。所以,玻璃奶瓶主要还是适合小婴儿,父母在家亲自喂养时可以用。当宝宝长大些,想自己拿奶瓶时,塑料奶瓶就要开始派上大用场了。  喂养初生婴儿使用玻璃奶瓶为主。3个月后,用塑料奶瓶多一些。 玻璃的奶瓶的优点是:内壁光滑,容易清洗干净,不易粘附污垢,防止细菌滋生,清洗是不易刮花瓶壁,不易着色; 缺点是:奶瓶重,易碎,价格相对较高.
塑料的奶瓶的优点是:轻巧不易摔碎,适合宝宝自己抓握,外出携带方便,价格相对便宜.缺点是:不易清洗彻底,奶瓶易刮花着色.

豆芽儿妈

个人还是偏向塑料的奶瓶,轻巧不易摔碎,适合宝宝自己抓握,外出携带方便.不过要常煮常换

aidandan

我想因该是玻璃乃平好吧!因为怀孕时都说用玻璃杯子喝水好,那宝宝当然还是用玻璃的好,但是我认为玻璃的容易碎,所以还是买塑料的了!呵呵

linger361

玻璃好不经摔呀,天天买都不够宝宝喝呢

wxc

塑料奶瓶也一样好,玻璃奶瓶太重宝宝自己拿着喝奶很容易掉,掉多几次就会碎,对宝宝来说不太安全.

wxc

塑料的好,买好一点的,比如NUK或者丽婴房的
这些好的奶瓶,连油墨都是安全的,何况是塑料呢?
玻璃的不好,易暴

wxc

目前市场上的奶瓶从制作材料上分主要有两种:塑料奶瓶和玻璃奶瓶。玻璃奶瓶光滑透明,容易清洗干净,瓶上标有清楚的刻度,经蒸煮消毒不会变形,适合在家里由妈妈拿着喂宝宝。塑料奶瓶一般是半透明的乳白色,若常用开水泡洗,则容易老化,每次洗刷后看不清楚是否干净,刻度也易模糊。但塑料奶瓶有携带方便、不易打碎的优点。所以选购奶瓶应以玻璃奶瓶为主,同时备一个塑料奶瓶,供带孩子外出时使用。

xl1984

偶觉的还是朔料的好呀我家宝宝用的就是呀,轻,好拿,安全呀。

wxc

目前市场上的奶瓶从制作材料上分主要有两种:塑料奶瓶和玻璃奶瓶。玻璃奶瓶光滑透明,容易清洗干净,瓶上标有清楚的刻度,经蒸煮消毒不会变形,适合在家里由妈妈拿着喂宝宝。塑料奶瓶一般是半透明的乳白色,若常用开水泡洗,则容易老化,每次洗刷后看不清楚是否干净,刻度也易模糊。但塑料奶瓶有携带方便、不易打碎的优点。所以选购奶瓶应以玻璃奶瓶为主,同时备一个塑料奶瓶,供带孩子外出时使用。

xiaoshanbh

那要看你家宝宝多大了,六个月以前用玻璃的好,因为他不会拿,玻璃的易清洗,六个月以后用塑料的好既安全又不怕摔。

lin0911

目前市场上的奶瓶从制作材料上分主要有两种:塑料奶瓶和玻璃奶瓶。玻璃奶瓶光滑透明,容易清洗干净,瓶上标有清楚的刻度,经蒸煮消毒不会变形,适合在家里由妈妈拿着喂宝宝。塑料奶瓶一般是半透明的乳白色,若常用开水泡洗,则容易老化,每次洗刷后看不清楚是否干净,刻度也易模糊。但塑料奶瓶有携带方便、不易打碎的优点。所以选购奶瓶应以玻璃奶瓶为主,同时备一个塑料奶瓶,供带孩子外出时使用。

rain219

玻璃奶瓶塑料奶瓶家里都得能,玻璃奶瓶虽然易碎,但是保温效果和耐用性比塑料奶瓶高,塑料奶瓶不易碎,可以让宝宝自己拿着喝,锻炼动手能力,玻璃奶瓶大人拿着喂比较好!

喀喀鱼

玻璃奶瓶好重的哦,试问宝宝什么拿丫,就算拿得起一会手都累了

tiantianma070707

玻璃奶瓶光滑透明,容易清洗干净,瓶上标有清楚的刻度,经蒸煮消毒不会变形,适合在家里由妈妈拿着喂宝宝。缺点容易碎,塑料的轻便,但不容易清洗,时间长了刻度会模糊,有的还会含有一种叫双酚A的物质,影响宝宝的健康.我建议在宝宝小的时候用玻璃的,当你需要练习他自己拿的时候就用塑料的,外出时候用塑料的比较好.但要选择质量过硬的品牌.

pengma2000

还是塑料的好 我的宝贝就用的塑料的

xsp

塑料的比较好.我周围的妈咪都是用塑料的.

pu070703

我认为,还是玻璃的更好。你注意的话,应该不会摔坏得。

katy123

进口的,日本和德国的塑料奶瓶最好,且易洗涤

宝贝明谦

宝宝小的时候还是用玻璃的好点,妈妈可以喂的,等大点就要还塑料的了,因为宝宝会自己试着拿的!

liujialiujie820

塑料的好,买好一点的,比如NUK或者丽婴房的
这些好的奶瓶,连油墨都是安全的,何况是塑料呢?
玻璃的不好,易暴

一博妈妈

玻璃的奶瓶的优点是:内壁光滑,容易清洗干净,不易粘附污垢,防止细菌滋生,清洗是不易刮花瓶壁,不易着色;缺点是:奶瓶重,易碎,价格相对较高.
塑料的奶瓶的优点是:轻巧不易摔碎,适合宝宝自己抓握,外出携带方便,价格相对便宜:缺点是:不易清洗彻底,奶瓶易刮花着色.
妈妈们可以根据自己的实际情况来选择奶瓶,从宝宝的健康出发,建议选择: 玻璃的奶瓶

xiaoroudou

那要看你家宝宝多大了,六个月以前用玻璃的好,再好的塑料也是塑料啊热水一加温总是会有些有害物质的,玻璃的易清洗,六个月以后用塑料的好既安全又不怕摔,孩子抵抗力也多点了

baoz613

玻璃好,但每天都要消毒

konglin

我是这样认为:玻璃的当然好,也方便消毒。但是,等宝宝大一些自己会拿奶瓶了就应该换成塑料的。因为玻璃的不安全,摔了弄不好还要伤着宝宝。所以啊,我建议刚出生用玻璃的等到会自己拿了就换成塑料的。

我家宝宝现在用的是贝亲的玻璃奶瓶,过几个月我打算给他换成贝亲塑料宽口的。贝亲的有一点不好,就是奶嘴吸一吸会变瘪,大家认为呢?

豆豆~妈妈

我给我家宝宝(2个月)用的是贝亲玻璃的,方便消毒也方便加温!

子祺妈

目前市场上的奶瓶从制作材料上分主要有两种——PC和玻璃的。PC,全称聚碳纤维,是一种无毒塑料,俗称太空玻璃,它的特点是质轻、不易碎,适合外出及较大宝宝自己拿用。但经受反复消毒后“耐力”就不如玻璃制的了。玻璃奶瓶更适合在家里由妈妈拿着喂宝宝。

面对一堆化学名词,是不是有点晕头转向了?我们还是来看看下面的表格吧,你就能迅速了解各种奶瓶材质的特点,做出比较和选择。

耐热性(抗变形程度)
玻璃>塑料(PES = PC> PP)
越耐热越不容易变形

刻度的抗磨损度
玻璃>塑料(PES>PC> PP) 刻度磨损,不好掌握哺乳量
易洗度
玻璃≈PES>塑料( PC > PP) 内壁光滑,则容易清洗
强度
塑料>玻璃 比重大,不容易携带
比重
玻璃>塑料 越透明,越容易肉眼看清清洁情况
透明度 玻璃=PC>PES> PP

玻璃奶瓶除了强度不够,易碎之外,其他品质都优于塑料奶瓶。但塑料奶瓶有个最大的优点就在于其轻巧不易碎,可以让宝宝自己拿,可以出门时携带。所以,玻璃奶瓶主要还是适合小婴儿,父母在家亲自喂养时可以用。当宝宝长大些,想自己拿奶瓶时,塑料奶瓶就要开始派上大用场了。

塑料中,PES、PC,质轻强度高,不易破碎,高度透明,性能都不错,不考虑价格因素的话,是首选。尤其新新材料PES,比PC更易洗、耐用,几近于玻璃。

但是PES奶瓶价格非常贵,同时可供选择的品牌也较少。选择时,爸妈可根据实际需要购买合适的材质。一般而言,喂养初生婴儿使用玻璃奶瓶为主。3个月后,用塑料奶瓶多一些。

karenjump

當然用玻璃做的更好一些,清理干凈都比膠的好弄些,可實用起來還不膠的比較好啊!
以下供參考!

用品牌的塑料奶瓶好,玻璃奶瓶重宝宝自己拿着喝奶很容易掉,掉多几次就会碎,对宝宝来说不太安全.玻璃奶瓶除了强度不够,易碎之外,其他品质都优于塑料奶瓶。但塑料奶瓶有个最大的优点就在于其轻巧不易碎,可以让宝宝自己拿,可以出门时携带。所以,玻璃奶瓶主要还是适合小婴儿,父母在家亲自喂养时可以用。当宝宝长大些,想自己拿奶瓶时,塑料奶瓶就要开始派上大用场了。 喂养初生婴儿使用玻璃奶瓶为主。3个月后,用塑料奶瓶多一些。 玻璃的奶瓶的优点是:内壁光滑,容易清洗干净,不易粘附污垢,防止细菌滋生,清洗是不易刮花瓶壁,不易着色; 缺点是:奶瓶重,易碎,价格相对较高.
塑料的奶瓶的优点是:轻巧不易摔碎,适合宝宝自己抓握,外出携带方便,价格相对便宜.缺点是:不易清洗彻底,奶瓶易刮花着色.个人还是偏向塑料的奶瓶,轻巧不易摔碎,适合宝宝自己抓握,外出携带方便.不过要常煮常换
我想因该是玻璃乃平好吧!因为怀孕时都说用玻璃杯子喝水好,那宝宝当然还是用玻璃的好,但是我认为玻璃的容易碎,所以还是买塑料的了!目前市场上的奶瓶从制作材料上分主要有两种——PC和玻璃的。PC,全称聚碳纤维,是一种无毒塑料,俗称太空玻璃,它的特点是质轻、不易碎,适合外出及较大宝宝自己拿用。但经受反复消毒后“耐力”就不如玻璃制的了。玻璃奶瓶更适合在家里由妈妈拿着喂宝宝。

面对一堆化学名词,是不是有点晕头转向了?我们还是来看看下面的表格吧,你就能迅速了解各种奶瓶材质的特点,做出比较和选择。

耐热性(抗变形程度)
玻璃>塑料(PES = PC> PP)
越耐热越不容易变形

刻度的抗磨损度
玻璃>塑料(PES>PC> PP) 刻度磨损,不好掌握哺乳量
易洗度
玻璃≈PES>塑料( PC > PP) 内壁光滑,则容易清洗
强度
塑料>玻璃 比重大,不容易携带
比重
玻璃>塑料 越透明,越容易肉眼看清清洁情况
透明度 玻璃=PC>PES> PP

玻璃奶瓶除了强度不够,易碎之外,其他品质都优于塑料奶瓶。但塑料奶瓶有个最大的优点就在于其轻巧不易碎,可以让宝宝自己拿,可以出门时携带。所以,玻璃奶瓶主要还是适合小婴儿,父母在家亲自喂养时可以用。当宝宝长大些,想自己拿奶瓶时,塑料奶瓶就要开始派上大用场了。

塑料中,PES、PC,质轻强度高,不易破碎,高度透明,性能都不错,不考虑价格因素的话,是首选。尤其新新材料PES,比PC更易洗、耐用,几近于玻璃。

但是PES奶瓶价格非常贵,同时可供选择的品牌也较少。选择时,爸妈可根据实际需要购买合适的材质。一般而言,喂养初生婴儿使用玻璃奶瓶为主。3个月后,用塑料奶瓶多一些。 那要看你家宝宝多大了,六个月以前用玻璃的好,再好的塑料也是塑料啊热水一加温总是会有些有害物质的,玻璃的易清洗,六个月以后用塑料的好既安全又不怕摔,孩子抵抗力也多点了

祝您快樂!

康宝宝妈咪

玻璃的当然好,也方便消毒。但是,等宝宝大一些自己会拿奶瓶了就应该换成塑料的。因为玻璃的不安全,摔了弄不好还要伤着宝宝。所以啊,我建议刚出生用玻璃的等到会自己拿了就换成塑料的。
塑料的不怕摔碎,塑料奶瓶从材质上来讲,PE和PP本身是无毒无味的,如果哪个塑料瓶有味道,那就要考虑一下了。
玻璃的呢,可能从材料上来说要比塑料的好些,主要是怕塑料的用久了,洗不干净了,脏的留在缝里,但根据使用坏损情况,更换新奶瓶,相对来说会好些。玻璃的,如果宝宝大些自己拿会觉得重了些,而且宝宝喜欢摔东西,容易破碎。

康宝宝妈咪

玻璃奶瓶比较适合新生宝宝,因为他吃起来比较慢,所以比较容易凉特别是寒冷天气,玻璃奶瓶的保温要比塑料奶瓶好。
塑料奶瓶比较耐摔,比较轻宝宝容易拿,等宝宝稍微大点满一两个月就可以用塑料奶瓶了。
玻璃的奶瓶的优点是:内壁光滑,容易清洗干净,不易粘附污垢,防止细菌滋生,清洗是不易刮花瓶壁,不易着色;缺点是:奶瓶重,易碎,价格相对较高. 塑料的奶瓶的优点是:轻巧不易摔碎,适合宝宝自己抓握,外出携带方便,价格相对便宜:缺点是:不易清洗彻底,奶瓶易刮花着色. 妈妈们可以根据自己的实际情况来选择奶瓶,从宝宝的健康出发,建议选择: 玻璃的奶瓶

chenxm2000

我家的宝宝也是用塑料的哦。看样子我要给她换玻璃的了。因为玻璃的一定比塑料的环保吧。

lianzhi

宝宝小的时候还是用玻璃的好点,妈妈可以喂的,消毒也方便~~等大点就要还塑料的了,因为宝宝力气大了,哭闹一下就把玻璃的碰掉了~~还会自己试着拿的!我八个月前用的是玻璃,现在也要转成塑料了~~一样好用!

shuxin9988

不管是玻璃还是塑料奶瓶,都要选择环保材料的,品牌的也不一定环保,买奶瓶前最好查看有关资料。前不久我看到报纸上登出的一些美国及日本产的奶瓶检测也未过关,含有不利于宝宝发育的材料。

可爱小男生

我试用过这两种,结果是还是塑料的好,因为轻便,玻璃的易碎,不好拿捏,塑料消毒也可以,现在奶瓶工艺很考究,完全可以放心使用,消毒也没问题!