成日岳xexㄤ070

宝宝每次喝完奶拍隔的时候会咳嗽二下,会是新生儿肺炎吗?

宝宝第十五天的时候开始每次喝完奶拍隔的时候会咳嗽二下,平时不会,这种正常吗?会是新生儿肺炎吗?

junhaoxing

不会是肺炎的,肺炎会发烧,而且咳得很厉害,宝宝可能是喝完奶,喉咙比较黏腻,可以喂些温水。

娴丫妈妈

宝妈不要胡思乱想,这样的情况,肯定是孩子喝奶呛到了,以后动作可以轻轻的,看看姿势是否正确。

睿和雨的麻麻

这是正常的,不用太担心,小宝宝的胃比较浅吃饱了很容易吐奶打嗝,呛奶就容易咳嗽,平时给宝宝喂完奶之后要竖抱着宝宝轻轻拍他背部,帮助拍嗝