梦妍妈妈

急!~急~!急~!急须求助~!

宝宝两个月多了~!因为我的疏忽~!我着凉了发烧昨天!到昨天4点钟去挂的掉针!~我想问问那多久才可以给宝宝吃母乳~!

城妈

啊?还有这个要求的吗? 我看到一些妈妈在宝宝打针的时候都边打点滴边喂奶的呀! 如果你觉得不放心就最好当时问问医生! 我个人认为这个没有很大的冲突,那吃其他东西也不是一样的吗? 比较喝热汤,肉丸汤之类的!

zhengdanna

打吊针四个小时后就可以喂奶了吧,四个小时后药效应该散发掉了。

xiaoyubaobao20070613

一般情况下,静脉注射后,三个小时左右就可以,俺以前挂过,医生交待两小时后喂奶.不过,你挂时问一下医生.如果没有吃别的药,为保险起见,把奶挤出来煮沸了再喂宝宝也行的.最好24小时后吧.

niuniuma2007mama

你要先问问医生你所用是什么药,如果是抗生素如青霉素、先锋类药物对喂奶无影响,其他药物须输液结束4小时才可。