知己friendss947

宝宝一周七了,肠胃从小不是很好,怎么办?

宝宝一周七了,肠胃从小不是很好,前几天吃多了又得胃炎,到现在也才16斤,不爱吃饭,菜必须香,清淡的都不吃,该怎么办

秋炜

亲:你好!至于宝宝的口味肯定是大人导致的,一周岁之前的宝宝一般都不能吃盐,更不用说还有添加调味料了。之所以形成重口味是因为大人按照自己的口味给宝宝做饭当然就破坏了宝宝味蕾。其实小宝宝刚开始添加辅助对各种食物味道是没有挑剔的。所以应该检讨自己的做饭方法了。肠胃不好就要调理,而且不是一朝一日能调理好的。要经过长时间的规律饮食,而且食物尽量是养胃的(小米粥、山药等都具有养胃功效)。最好带着宝宝看一下资深的老中医,应该会提出很好的建议。