gongchengy

孕妇可不可以煮的方便面?

怀孕7个月了,这几天嘴馋了,看着老公吃煮方便面老香了,把我给馋的啊,就是想吃,这可咋整,孕妇可不可以吃啊?

睿和雨的麻麻

偶尔吃一点解解馋是可以的,不过不要经常性的吃方便面,方便面没什么营养,平时饮食上注意营养均衡,荤素搭配,合理膳食。

秋炜

亲:你好!偶尔吃一次是没问题的,方便面主要是里面营养单调,没有人体必须的维生素及蛋白质,而且热量高,调味包里面的味精含量高,长期吃的话,对孕妇及胎儿是有害无利。吃的时候配一点蔬菜和蛋、肉就好了,调味料尽量不要吃。

雪儿kitelee

孕妇可以吃少量的方便面,如果肚子饿而身边只有方便面可以充饥时,最好是明火來煮熟,並且自己按照口味添加调味料,更可以加上鸡蛋与蔬菜來補充其他的營養元素;因為煮过的面条更容易吸收水分,有利于肠胃的消化,不容易让人感觉到腹胀等不良反应。

水墨渲染了秋

可以吃,但是方便面含有添加剂,不建议经常吃。如果嘴馋,偶尔吃一次是可以的