蛋挞仔

孩子5岁多了,说话还不清晰,咋办??

孩子早产,发育迟缓,现在5岁多了,说话还不清晰,如何才可以让他有所改善??

雪儿kitelee

早产宝宝语言发育由于各种原因导致的非进行性脑损伤,如脑瘫,主要表现为中枢性运动障碍及姿势异常, 常伴有语言和智能障碍。但是当告知宝宝听力筛查没有通过时,家长也不必太过于慌乱阵脚,应该积极配合医生,做好复筛、转诊和干预治疗。

虫虫飞105

除了说话,其他方面发育如何啊,去医院发育科看看呢,会有相关的训练和治疗方案的。
平时多陪伴宝宝,和他说话,让宝宝多开口说,只要有一点进步,就多鼓励宝宝,相信孩子会越来越好的哦

haomeng

不要给宝宝贴上标签,要正常看待,多鼓励宝宝说话,很多足月生产的孩子说话也会有个别音发音不准,我儿子上大班前l和n音分不清,现在一点问题没有,相信自己的孩子,别着急,静待花开。