梦露卫wnz0

宝宝排便很费劲,放屁还哭,是怎么回事?

快两个月的宝宝吃了鱼肝油和葡萄糖钙锌水,排便很费劲,现在一放屁还哭,怎么办

超大叔

这个明显是宝宝严重便秘了,希望给宝宝买些益生菌尽快喝,这样也好宝宝缓解便秘促进吸收,一般三天明显见效

灿烂的灿烂阳光

喂养配方奶的宝宝出现便秘的几率比较大,对于这种情况,我们可以有以下几个方法来解决。首先,增加母乳喂养的次数,尽量减少奶粉喂养;第二,可以给宝宝喝奶时添加一些乳糖酶滴剂;第三,有时候宝宝排便太困难时,可以将配方奶更改为适度水解的配方奶。这些都可以缓解宝宝胃肠道不适和便秘症状。