lbjwzy727

编瞎话

我家宝宝五周岁,她做错事怕我批评,老爱编一些谎话来骗我,怎么办

yaoyao-1217

孩子就像是一长白纸,需要耐心的教育,他才能绘出美丽的画卷。不要在孩子做错了事的时候用粗暴的口吻批评她,惩罚她,或是打她,惩罚不是教育,不要惩罚孩子。
我认为应该和蔼耐心的教育,告诉孩子为什么要这样做而不能那样,当孩子有了一点点进步时都要及时表扬。在做错了事只要没说谎就应该表扬,当然还要及时告诉他正确的应该怎样做。

yinzibaobao

揭穿她并给予惩罚,然后跟她说为什么要罚她,告诉她诚实妈妈是不会骂她的,以后做一次给她看,或是现在就跟爸爸演一出戏给孩子看,看看能不能行.

haohao-2005223

这就是你的不对了.在孩子做错了事的时候,你不要只顾批评她.你要跟她讲讲道理.为什么这件是不应该,到底要怎么做.不要在孩子做错了事的时候批评她,惩罚她,或是打她.我们可以采取一些亲切一点的教育方法.这样不会导致孩子做错了事就怕你.你要告诉孩子,就算是我们大人,也有做错事的时候。做错了要知道改,就是好孩子.要勇敢承认.