sen413mum

孕晚期,羊水偏少,怎么办?

好想卸货了,羊水偏少,胎盘已到3级,我是不是可以刨了,问过医生,他让我再等等,感觉自己等不了。

雪儿kitelee

当出现羊水过少而需排除胎儿染色体异常时可做羊水细胞培养,或采集胎儿脐带血细胞培养,作染色体核型分析,荧光定量PCR法能快速诊断胎儿染色体是否异常。如果是胎盘出了问题,比如部分早剥,胎盘就不能给宝宝供应足够的血和营养物质,从而导致胎儿中断羊水循环,就需要盡快就醫。

睿和雨的麻麻

羊水偏少,胎儿在宫内很容易出现缺氧,比较危险的,平时一定要多喝汤水,可以多喝豆浆。