fangfengw

宝宝几个月大可以断奶?

请问大家一般宝宝在几个月的时候断奶最好啊?越大母乳的营养越小,想给他喝牛奶了,现在8个月可以断了吗?

hopelele8

母乳是既营养又安全的,不会存在大了母乳就没有营养的说法的,我家宝宝是没办法,奶少,很早就断奶了,一直给喝的诺优能,宝宝长得还不错的。

秋炜

亲:你好!谁说母乳营养少?这纯属无稽之谈,这样说的人根本就什么不懂在乱说。母乳是营养最齐全的,而且是最适合宝宝的,牛奶是给牛吃的,怎么会有牛奶比人奶有营养的错误观念呢?母乳富含400多种营养物质,奶粉只有40多种,有可比性吗?(说多了都是废话,你要好好学习)。母乳是随着宝宝长大在发生这营养物质的变化,不同月龄营养物质也不同。国家卫生组织提倡最早是1周岁断奶,国际上提倡2周岁甚至更长时间。我是两个宝宝的妈妈,都是母乳到两周岁,自然断奶。深知母乳的好处,而且两个宝宝特别健康,聪明,都比同龄宝宝好太多了。我建议尽量长时间给宝宝吃母乳。奶粉还是不要了。

雪儿kitelee

雖說六個月就可以添加輔食,宝宝断奶比较容易,但由于月龄比较小,能添加的食物种类较少一般宝宝在8-10月可以断奶,但断奶需慢慢来,宝宝的健康成长需要各种營養;斷奶期間需要爸爸的理智对妈妈的情感感起一点平衡作用,当宝宝大哭大闹时,由爸爸主要安撫。