yuanhuizi-

双胞胎采用什么睡姿?

姐妹们帮帮忙!!!双胞胎应采用什么睡姿?现在快17周了!肚子一天一天的大起来!左右侧睡都有一点痛!仰卧腰又很腰!!到底采用怎么样的睡姿好??

小金嘴的妈妈

关于双胞妈妈的睡姿,如果平躺腹部对腰的压力太大了,睡醒觉腰酸疼,还是得以左侧卧为主哦,能避免子宫对下腔的静脉的压迫,增加孕妇的心血排出量,减少浮肿,改善子宫和胎盘的血液灌注量,还避免子宫对肾脏的压迫,宝宝在子宫里是活动的,不要怕会压到他们,有羊水保护着呢,你要小心不要睡觉时胳膊放到老婆的身上造成压力加强就成,还有不要让她过多的运动哦,以免早产哦,尽量的让宝宝在肚子里多呆一天算一天啊,出来后免疫力强些,一般双胞胎都会早产的,最好让她坚持到37周以上,祝你们的双胞胎宝宝顺利的出生*^_^*

提问者对回答的评语:谢谢你~~

可心妈咪

最好问下医生吧
现在4个月,什么睡姿都应该不怕的
到了孕中晚期最好是右侧睡,因为你是双胞胎。所以最好请教医生