卢雅蕊babyㄈ

唐氏综合症和神经管缺陷是通过什么来检查?对宝宝有影响吗?

请问宝妈们唐氏综合症,神经管缺陷是通过什么来查!抽血吗?对宝宝有影响吗?谢谢!

雪儿kitelee

唐氏综合征胎儿在母亲的孕早期常自然流产,但唐氏儿的出生率仍占新生儿1/600-1/800,所以唐氏筛查是很有必要做的。唐篩是檢測促性腺激素和游离雌三醇的浓度,并 结合孕妇的年龄,体重,孕周等方面来判断胎儿患先天愚型、神经管缺陷的危险系数。 因为无论是提前或是错后,都会影响唐氏筛查结果的准确性。

睿和雨的麻麻

唐氏综合征和神经管缺陷是抽血化验的,抽血检查对胎儿是没有影响的,不用太紧张,如果检查唐氏筛查是高风险,需要进一步做相关的检查。