一只西子路

宝宝快六个月,大便带血丝

宝宝快六个月,出生第一口奶粉,而后均母乳喂养。在102天出现第一次血丝大便,是大便拉到最后带了一点点血丝的。第二次血丝在一个月后出现。两次血丝间隔期间,我也吃了奶制品,但都没有血丝。第二次血丝之后开始忌口,只吃猪肉米饭青菜食盐,忌口四周后仍然偶尔有血丝。宝宝大便次数一直比较多,三到五次每天,放屁也多,血丝常出现在当天大便拉的比较频繁的后面几次。并且宝宝有肛裂。现在不知道宝宝是肛裂还是过敏造成的血便。

雪儿kitelee

当宝宝突然出现大便中带血丝的状况时,妈妈们应该第一时间排除肠套叠的可能,大便带血丝通常是因为肠炎、消化不良等因素所致;这有必要作大便常规的检查,如果存在肠炎,需要在医生指导下使用抗生素治療。

小燕子ZY

亲,你们辅食是不是添加的有点早了,六个月才开始添加辅食,刚开始优先添加铁强化米粉,另外可以添加些常规的果汁,果泥,适应后再慢慢添加其他的,辅食从单一到多种,从少到多,从液态到固体慢慢来,另外,吃奶粉的宝宝容易上火,会导致便秘,便秘厉害时,宝宝肛门会有血丝的,平时注意两餐之间给宝宝补点水吧

张喵喵a

宝宝现在六个月出现大便血丝,不外乎的就是过敏和急性感染。如果是急性感染肯定白细胞、红细胞检出是阳性的,如果没有的话那么大多数是过敏的问题。六个月以内宝宝出现由于过敏引起的血便都是比较严重的情况。一定要重视辅食的添加,不能提早加。我们一般来说主张六个月以上再加辅食,加了以后还要观察大便、胃口、消化功能变化来进行调整。

你的宝宝加米粉也会发生消化不良,那么可以换成免敏米粉,其他辅食到八个月以上再进行添加。先把吃奶量提到八百毫升以上,再加点米粉,对于六个月宝宝其实已经足够了。如果出现大便不好或者消化不良,可以加一点乳糖酶和益生菌。如果宝宝如果经常有便秘会引起肛裂,需要观察大便是否通畅,是否每天有大便,还有大便的硬度如何。过敏的消化道症状就是呕吐,大便拉不出,拉血丝,拉稀,还有肚子咕噜咕噜响,婴儿肠绞痛等。如果有这些症状那么他肛裂可能性就很高。这时就需要注意喂奶,不乱加副食,注意改善过敏。