tompopo

给宝宝断奶

我家宝宝10个多月了,从6、7个月的时候就开始真正添加辅食了,目前吃辅食很正常,也喜欢吃,也喝配方奶粉。从六个月开始白天就不给他吃母乳了,由于母乳不多而且很稀,平时就是晚上给他吃,每天后半夜得吃好几次(成习惯了)。从12月2日开始给他完全断奶,晚上的母乳也不给了,由于宝宝晚上尤其是后半夜想吃奶时很缠人,所以家人决定这几天妈妈和宝宝要彻底分开,现在宝宝和他爷爷奶奶睡(宝宝从出生就一直由他爷爷奶奶爸爸妈妈一起照看,原来一直跟着奶奶和妈妈睡一起),请问妈妈离开这几天会对宝宝产生不利的影响吗?这种情况妈妈必须要离开宝宝几天吗?我和家人都拿不定主意。这几天能感觉到宝宝想妈妈了。

beibei07

我们的情况惊人的相似.

我家宝宝是07.1.25号出生的.也是十个多月了.从今年九月开始白天我不喂他了.只晚上喂.12.2,就是上周日,我开始彻底给他断奶了.
晚上他和奶奶爷爷睡,我本想着他肯定会闹的.结果小家伙挺好的.一点儿也没闹.以前晚上都醒好几次吃我的奶.结果半夜只吃一次,然后再醒就到天亮了.
所以不用担心,宝宝的适应能力挺强的.另外,断奶期间,白天有时间多和孩子玩玩.孩子是最喜欢妈妈的了.尤其早上他一见到你,非要你抱着的时候,你甚至会想今天不去上班了,在家多陪陪他.
别担心.一切都会好的.祝宝宝健康!对了,你家宝宝应该也是1月份出生的吧

ll57762006

我的朋友给宝宝断奶有和妈妈隔开的,有的没有隔开,就是隔开也就三五天的事,过几天宝宝就把吃奶的茬给忘了,你的情况跟我的情况差不多,可我女儿都1岁2个月还吃着奶呢,也是只有晚上吃成习惯了,现在天冷了,我纵容她吃到年后,春天暖和了再给她断奶吧!

babycheng2005

宝宝对妈妈是有依恋的,不要让宝宝和妈妈分开太久,这样很容易伤害到宝宝幼小的心灵,你可以采取逐渐断奶嘛!在他半醒时给他喝牛奶,刚开始可能不习惯,一段时间就好了。我家孩子断奶是因为我的乳头破损不能进行喂奶,第一个晚上还可以,第二个晚上就适应了。看孩子吧,不过要给点耐心。