meilanbaby

困难的翻身运动

四个月了不会翻身,是不是有问题,应该怎么做呢

karenjump

具我所知,寶寶六個月才會翻身翻的比較好啊!我女兒就是六個月才會的哦.四個不會也是正常的啊!

讓寶寶翻身,就应该多多练习他。具体做法是:让宝宝平躺好,妈妈左手按住宝宝双腿,右手掌托起宝宝左后背,然后帮宝宝向你的左方向翻过来就可以了,另一个方向也是一样的方法。
要注意几点:整个动作要轻,不要在宝宝刚吃完奶时做,边做边可以对宝宝说话,使宝宝心情愉快,做的时间不可过长应让宝宝休息,多练几次宝宝就可自己学会翻身了!祝宝宝健康!

記得不要太久啦,寶寶還小!

祝寶寶身體健康,天天快樂!

karenjump

四个月了不会翻身很正常啊!

康宝宝妈咪

没问题,你可以帮宝宝练习,就是在吃奶前让宝宝趴几分钟,第一次时间要短,逐渐加多。慢慢的孩子就学会翻身了。

鑫宝

我的宝宝都五个月了,也不会翻身.现在每天我都在帮他练翻身.也可能是衣服穿的太厚了.自己不得劲.

康宝宝妈咪

另外就是让宝宝多侧身躺,然后用玩具引逗,让宝宝翻身。家长多给宝宝做翻身的动作,孩子学东西很快的,不久就回翻身了,到时你可要看住了啊!