zy-410

几个月晒太阳

我宝宝到12.12就4个月了,现在是冬天出去晒太阳的话几点出去合适,晒多久穿什么合适呢?请指教

karenjump

1、晒太阳时不要给宝宝穿得太多。因为冬天太阳中的紫外线只有夏天的六分之一,穿得过多皮肤不易接触到阳光。另外,衣着过厚在阳光下活动容易出汗,出汗后受风最易患感冒。 2、不要隔着玻璃晒太阳。有的妈妈怕宝宝受风,常隔着玻璃让宝宝晒太阳,岂不知玻璃可将阳光中50%~70%的紫外线给阻拦在外,故而降低了日光浴的功效。如要避风,可选择背风地带。 3、晒太阳前不要给宝宝洗澡。因为人体皮肤上含有大量的7-脱氢胆固醇,它在紫外线的照射下可转化为维生素D3,从而促进钙的吸收。洗澡时可将这种物质洗去,达不到促进人体钙吸收的目的。 4、正常的日光浴时间以1~2小时为宜。或每次15~30分钟,每天数次,如发现宝宝皮肤变红、出汗过多、脉搏加速,应立即停止。 晒太阳时应选择适当的时间。孩子从2个月以后,每天应安排一定的时间到户外晒太阳。时间一般以上午9~10时,下午4~5时为宜。照射的时间要逐渐延长。可由十几分钟逐渐增加至l小时。最好晒一会儿到荫凉处休息一会儿。时间长短,应根据天气和季节的变化和孩子的体质及耐受性而定。
祝寶寶身體健康,天天快樂!

tiantianma070707

其实刚满月就可以出去晒太阳了,宝宝吃奶里含有维生素D,但它必须通过紫外线的照射才能被身体吸收。冬天出去晒太阳在早10点以后,如果天气不是很好,但有太阳,可以在阳台上把窗户拉开晒,不要隔着窗户晒,那样没用。一般1个小时就行,下午2点以后也可以。穿的不冷就好,主要晒后脑勺,带帽子把后脑勺漏出来就好了。
等到开春以后天气暖和就可以10点以前出去了,时间可以延长到2小时。夏天要在10点以前,超过10点天气就会很热,太阳会晒伤宝宝的皮肤。

康宝宝妈咪

我家宝宝也4个月了,一直也没出去晒太阳,7,8月出生的宝宝越往后越冷就晒不到太阳了,外面很冷,还不能给宝宝穿得很少。据说要露着皮肤晒效果最好,隔着玻璃也不行,紫外线进不来。所以这么冷还是不要出去了,除非你家在南方很暖和的地方。
可以给宝宝补点钙片和D丸。哺乳的母亲补也可以,就是稍慢。