hcc5200

乳房一边大一边小怎么办:

我是给宝宝母乳喂养的。左边的奶水比右边充足,所以左边的乳房也比右边的大。这可怎么办好呢?断奶后是否也会这样,有没有什么办法呀?

baomami

因为奶管中有分泌物会堵在里面导致奶水下不来或奶水不足,这也是哺乳期乳房大小不一致的原因,下奶后奶水会涨在里面,是一种可以看得见的纤维化颗粒,可以通过按摩手法将里面的分泌物清除,达到奶管通畅,奶水充足。详请登录:www.beierhao.com 贝儿好母婴护理中心

提问者对回答的评语:谢谢。

玥玥宝贝

那你喂奶的时候要记得每次先给宝宝吃又边奶水不足的奶,而且要让宝宝吮吸20分钟以上.这样慢慢就回好转的~

xiaoyubaobao20070613

注意不要老吃一边哦,吃的次数要保证两边一样,这样不会引起一大一小.先吃小的一侧,再吃大的一侧.只要在都吃空的情况下,两边一样大就行.俺有时也会有一大一小情况,因为奶水量不一样啊.避免长期吃一侧就行.

pljzy

我也和你一样,断奶后和以前一样,不用担心。而且我的熟人也如此。吃奶时让他先吃右边的,平时可以对右边的乳房做一些按摩。

baomami

如果奶管通畅的话奶水分泌后会下到乳房中,有奶;反之如果奶管(即乳腺)不通的话奶水会下不来或不能分泌出乳汁,奶少;造成乳房一大一小。回奶后不会直接影响乳房大小。