oudann

小孩3岁了经常便秘要怎么办?

因为是自己带孩子,所以一直我都给孩子用最好的,但就算是这样在儿子三岁的时候发现儿子不爱吃饭,而且经常便秘,之前并不这样,那么现在要怎么办才好?

雪儿kitelee

孩子便秘一般是由于饮食不足、食物成分不当、肠道功能失常等原因而引起。父母还应注意:小孩便秘还可能是某些疾病引起,如巨结肠、肠道畸形等,或孩子在大便的时候伴有腹痛,那就需要尽快就醫。

muyixixi

建议宝宝饮食均衡、清淡,多吃蔬菜水果,多喝水,顺时针揉揉肚子,促进肠道蠕动,帮助排便。