水香3r

两岁儿子偶尔咳嗽要怎么办?

儿子已经两岁了,这个冬天气温比较好,所以孩子幸运的没有感冒,但是最近孩子咳嗽了有一段时间了,偶尔咳嗽也不发烧也没其他大问题,请问要怎么办才好?

睿和雨的麻麻

宝宝咳嗽,平时要多喂温开水,给宝宝喝,注意室内空气流通,饮食上注意清淡,不要给宝宝吃油炸生冷辛辣刺激性的食物。

爱如空气kk

如果孩子只是咳嗽没有其他症状就不用担心,可能是环境引起的,多给孩子喝水。

雪儿kitelee

孩子是不会无缘无故就咳嗽的,一般都是由受凉或感冒发热引起,让孩子喝水,少量多饮,饮食应以清淡为主,多吃蔬菜水果,避免生冷油腻。