fanyao栾m

我现在在坐月子,可以喝牛奶吗?

我家孩子半个多月了,我是顺产,现在都能下地了,恢复的很好,我想喝牛奶,怀孕的时候就经常喝,我喜欢喝,不过现在再过月子,可以喝吗?

雪儿kitelee

牛奶一直是公认的含蛋白质丰富的营养食品,适合在日常生活每天饮用,但是作为产后的妈妈,在坐月子期间是一个特殊的时期,饮食方面有很多的禁忌,当产妇的肠道功能逐渐恢复了就可以适量的喝牛奶了,刚开始可以少喝一点,然后每天逐渐增加量,慢慢的达到正常量,这样不会对肠胃造成一些负面影响。

爱如空气kk

可以喝的,不过要加热喝热牛奶,月子里不能吃生冷的东西,所以凉牛奶不建议你喝的。