latxy

孕期牙出血怎么办?

我现在怀孕34周了,这几天我在吃硬一点的东西时(如:苹果);牙出血很历害,请问这是怎么回事,有没有什么医治的好法子?

babycheng2005

您好!怀孕后,孕妇体内的孕激素增多,使牙龈毛细血管扩张,弯曲。弹性减弱,血液淤滞等原因而引起牙龈出血。防治的方法是注意均衡营养,补充维生素和钙质。吃饭后用牙签和牙刷彻底清洁牙齿。必要时去看牙科医生,但不要接受发射线照射和麻醉。