xinranㄇ071

哺乳期右胸有一大块硬块、不疼怎么回事吗?

哺乳期刚一个多月、摸着右胸有一大块硬块、不疼、有点肿用热毛巾敷过后、用吸奶器吸完奶、硬块还在、有宝妈知道是怎么回事吗?急。。。

cai60205mt

呃。。。这要小心了,注意看发红不,我的也是,都成乳腺炎了,硬块这都几个星期了还没下去,担心啊

超大叔

有可能是东西堵住了腺体最好去检查下。

雪儿kitelee

本来在哺乳期中,乳房内乳汁的分泌和充盈,乳房出现胀、硬,甚至有点疼痛感都属正常现象,多见于哺乳期妇女、产妇皮肤柔嫩、乳头易被婴儿咬伤、且缺乏哺乳经验容易导致乳汁淤积乳房局部有包块及疼痛是考虑和炎症或增生有关系的, 是可以检查B超看看的。