huajins8

宝宝脸上长了较多细小颗粒,是湿疹吗?

宝宝脸上长了较多细小颗粒,红色的,是湿疹吗?

muyixixi

是的,建议母乳妈妈饮食或宝宝辅食添加清淡,不吃容易过敏的食物,给宝宝多喝水,做好皮肤护理,涂抹可润软膏,积极治疗。

千秋∮61child

应该是湿疹。首先要保持宝宝皮肤清洁干爽,洗干净后可以擦点爽身粉;然后,母乳的话就可能和妈妈的饮食有关了,妈妈是不是吃了生冷寒凉辛辣或刺激的食物呢?妈妈要注意饮食的清淡哦,不要吃海鲜和豆类及鸡蛋,这些都是容易诱发湿疹的。外,灰尘、羽毛、蚕丝以及动物的皮屑,植物的花粉等,也能使某些婴幼儿发生湿疹。婴幼儿穿得太厚,吃得过饱、大便干燥、室内温度太高等也都可使湿疹复发和加重。

love宇妈

考虑是湿疹,给穿盖多了,比大人少一件衣服,18到21度室温,儿研所肤乐霜涂抹几天就好了