ji志红937fff

月子里洗澡洗头一定要用放凉的开水吗?

月子里洗澡洗头一定要用放凉的开水吗?能用吹风机吗?

安安麻麻是土豆

如果封建迷信的人肯定是这样的,但是现在的年轻妈妈没有几个会这样的,建议你洗澡时间不要过长,不要受凉,注意保暖就好。

伏8wy399

最好是这样,开水放凉洗不易感染细菌,我月子里坚持了一个月,从没有头疼的情况。即使是开水也不要洗的太勤。包括洗脸刷牙都要用开水呀。切记。不能用吹风机的,月子里不管是冷风还是热风都不能吹到的

雪儿kitelee

月子裡最好是用姜皮煲水,凉一点以后洗头洗澡,记住是放着变凉,千万不要加自来水,一定要是烧开过的水;這樣每天应用温开水洗涤一次,产后7~10天,即可用热水洗头。同样,坐月子的时候也是可以洗澡的,但一定要选择淋浴,千万不可以坐浴、盆浴等。