tanh2001

我家宝宝出生20天17天在住院怎么办

爱人头天晚上羊水破了,送到北京航空中心医院(近啊)要求剥腹产,可是当时只有护士在,说羊水破了没关系,等明天医生来检查了再说.我们只好先住院,第二天早上一检查,已经宫颈开了,只能顺产.产后马上被送进儿科病房,因为羊水感染.过后儿科医生开了一堆帐单,花费不菲,一口气住了13天才出院.宝宝都又黑又瘦,嗓子也哑了,大便也是黑绿色.而且出院时医生告示说这2\3天宝宝开始咳嗽了.我们强忍怒火把宝宝抱回了家.在家发现宝宝咳嗽止不住,送医院检查已经是肺炎了.现在宝宝又在北京市人民医院住下了,一样是不允许父母探视,医生说不知道是什么原因引起的感染,可能是细菌也可能是衣原体.可是我们都非常健康,这衣原体是哪里来的?问医生说这个感染途径很多,如果是在医院感染的,就更麻烦,因为有抗药性.吓的我精神紧张的不得了,这下又要住院10多天.花钱是小事,可是宝宝遭罪啊,而且身体抵抗力也会因吃不到母乳下降啊.而且医生说没有治断根,抱回家反复了,就更难治疗了。我伤心死了,求救啊

weixiao1010

我家孩子出生几小时后因为吐咖啡色东西,怀疑融血症被送进新生儿病房,也不许探视,只能每天早上10-11点去问护士孩子的情况。2-3天后孩子的症状消失,又怀疑孩子贫血,验血后发现没事。然后说孩子黄胆和缺钙,可能也是融血引起的,继续住院观察。7天后说黄胆加重,要验是否血胆红素是否合格。验后发现合格。我坚持要接孩子出院,医生又说孩子嘴唇周围发青,怀疑孩子先天性心脏病,说再等一天作一个检查。我坚持让爸爸当天接孩子回家。从护士手中接过孩子时,发现孩子黄胆根本就不严重,这时护士才告诉我们孩子有些拉肚子(每天问护士,都说大便正常)。回到家后,孩子当天下午拉了无数次,担心要命!嗓子也哑了,喊很大声才能哭出一声。15天时社区医生来家访视,说孩子的体重增长太少,估计在医院就没长。
后来3个月打白白破预防针前,要求所有孩子都要查先天性心脏病,发现孩子心脏一点毛病没有!
中国的护士没有发达国家护士负责,而医生只是每天上午听护士讲讲孩子的情况,所以新生儿住院很受罪啊!
不过孩子慢慢就好了,长大后也会很健康的,放心吧。我家孩子3个多月了,现在体重都有点超标了!

提问者对回答的评语:现在出院了,一个结论是出生时选择医院真的很重要。还是专业医院放心

cjzixin

不要太着急了,没事的,过了就好了。你难过宝宝的心情也会很难过的啊,所以你要坚强面对!