霖塞660

小宝宝舌头上一层白色的东西怎么回事啊?

我是混合喂养,小宝宝舌头上怎么又一层白色的东西,是怎么回事啊?

雪儿kitelee

看舌头的变化有三个方面,即舌苔、舌质和舌形态。看舌苔正常小儿的舌苔呈薄白而滋润。当有消化不良會出現厚白的情況;如果宝宝的小舌头上,可看到有一层厚厚的黄白色垢物,舌苔黏黏厚厚,不易刮去,宝宝甚至会在吃热东西时,舌头有不适或轻微疼痛。就需要積極的調理寶寶的飲食和起居。

荏性小钕子╯

舌头发白,可能是肠胃消化不好,混合喂养的孩子,平时应该多喝水,也不要给宝宝吃太多,奶粉按照比例进行冲泡,母乳喂养的话,大人饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物。