雁易谭ㄨ

小孩子用吹风机是不是有辐射呀?

我家孩子从小头发就好,特别的密,而且现在挺长了,我一般给孩子洗完都会用吹风机吹一吹,是不是可以呀?

秋炜

亲:你好!电风吹的辐射是很大的,如果天气很冷给宝宝洗了头发,为了防止感冒,用一下也可以,离头皮远一点,吹至半干就可以了,毕竟利大于弊。如果是夏天很热,用毛巾充分擦干就可以了。

荏性小钕子╯

电吹风的辐射不是很大,对人体没有伤害,如果小孩子洗头发,尽量还是选择白天洗头为好,电吹风也不能经常用,要是每次洗头都用电吹风,对发质也有一定影响。

ihqgfqt

不建议用的,吹风机是影响发质的,就算是大人,如果不是在洗完头有急事出门的情况下,都是建议自然干发的,这样对发质好些。

涛涛妈2010

吹风机只是用一会,并不会用很长时间,这点辐射对人体不会造成太大的伤害。

小叮叮麻麻

还好吧,要是不用吹风机吹干的话,湿湿的容易感冒,宝妈如果不放心的话就给宝宝用毛巾擦干,不过就是费时费力哦!

安安麻麻是土豆

吃风机的辐射是不会给宝宝造成什么伤害的,但是宝宝还小,尽量给宝宝少用,因为吃风机噪音比较大,对宝宝的耳朵会有一定的影响。